Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
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Ingredientes
  • 60g de bacon
  • 100g de manteiga
  • 190g de creme de leite
  • 60g de gruyère
  • 190g de leite
  • 4 ovos
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • 15g de óleo
  • quanto baste de sal fino
  • quanto baste de pimenta caiena
  • quanto baste de noz moscada
  • Massa (Pâte Brisée non-sucrée)
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 130g de manteiga
  • 1 ovo
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Corte o bacon em cubos bem pequenos.
  2. Escalde rapidamente em água fervendo.
  3. Secar.
  4. Sauté em uma panela com um pouco de azeite. Reserve.
  5. Misture o leite, creme de leite fresco, 2 ovos inteiros e 2 gemas.
  6. Tempere, misture bem com o fouet e passe por um chinois. Reserve.
  7. Estenda a massa na fôrma, coloque o bacon e o gruyère ralado, cubra com a mistura reservada e asse em forno quente (200o) por aproximadamente 25 minutos.
  8. Massa: Misture a farinha com o sal e açúcar.
  9. Abra um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo.
  10. Misture primeiro a manteiga com o ovo e em seguida vá misturando a farinha também.
  11. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água.
  12. Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  13. Para cobrir uma fôrma com 30cm de diâmetro.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Lanches, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo, Noz moscada, Queijo Gruyère, Entradas, Bacon, Sal, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Receitas de Quiche, Pimenta caiena
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