Quiche lorraine

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Quiche lorraine
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Ingredientes
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Recheio
  • 150 g de bacon picado
  • 120 g de presunto cozido bem picado
  • 150 g de queijo prato ralado grosso
  • cobertura
  • 3 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta branca e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Massa: numa tigela, coloque a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e a man¬teiga picada.
  2. Amasse delica¬damen¬te com as pontas dos dedos, até obter uma farofa bem úmida.
  3. Acrescente o ovo e o creme de leite e amasse suavemente até obter uma massa lisa, macia e homogênea (sem sovar).
  4. Cubra com filme plástico e leve à gela¬deira por 15 minutos.
  5. Em segui¬da, abra a massa e coloque-a numa assadeira redonda de 15 cm de diâmetro.
  6. Fure a massa com um garfo (ou espalhe por cima feijões crus) e leve ao forno médio (170ºC), preaquecido, por 8 minutos.
  7. Retire a massa do forno e reserve.
  8. Recheio: numa panela com água fervente, escalde o bacon rapidamente.
  9. Transfira para uma peneira, deixe escorrer e, em seguida, frite numa frigideira antiaderente.
  10. Coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
  11. Transfira o bacon frito para uma tigela, junte o presunto e o queijo ralado e misture.
  12. Cobertura: numa tigela, ba¬ta os ovos com um batedor manual.
  13. Misture o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  14. Montagem: espalhe por cima da massa pré-assada o recheio e a cobertura.
  15. Leve ao forno médio (170ºC), prea¬que¬cido, por 20 minutos.
  16. Revista Menu Categoria: Torta, pizzas e pães Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Rendimento: 3 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Queijo Prato, Noz moscada, Farinha de trigo, Presunto, Lanches, Entradas, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Manteiga, Bacon, Creme de leite, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Carne de Porco, Tortas Salgadas, Sal, Receitas de Quiche, Manteiga sem sal
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