Quiche Lorraine

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de água
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 90 gramas de manteiga
  • Pitada de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 e ¼ de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
  • 100 gramas de queijo gruyére
  • 6 fatias de bacon
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Começar a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
  2. Bater levemente o ovo com a água e o sal.
  3. Colocar no centro da farinha e acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos.
  4. Misturar com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  5. Deixar descansar por 20 minutos.
  6. Preaquecer o forno em médio.
  7. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.
  8. Com um garfo fazer alguns furos no fundo da massa e levar para assar por 7 minutos.
  9. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma frigideira para dourar levemente.
  10. Retirar e colocar em papel absorvente.
  11. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de leite.
  12. temperarcom sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  13. Retirar a massa do forno e arrumar sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  14. Cobrir com o creme de ovos e levar ao forno para assar.
  15. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  16. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.

Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Carne de Porco, Creme de leite, Queijo Gruyère, Noz moscada, Entradas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Lanches, Receitas de Quiche, Bacon
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