Quiche Loraine e Variação

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Como fazer
  1. Quiche Loraine e Variação Quem brilha é: Paula La Baque Massa: - 300 g de farinha de trigo peneirada - 150 g de manteiga em temperatura ambiente - sal a gosto - 70 ml de água fria Amassam-se todos os ingredientes, até formar uma farofa e começa a colocar água pouco a pouco até que a massa ligue, tornado-se macia, porém, consistente.
  2. Deixe descansar por no mínimo 30 minutoa na geladeira.
  3. Pegue uma bolinha da massa do tamanho de sua mão.
  4. Estique com a ajuda de um rolo e, se quiser facilitar, faça-o entre duas partes de um plástico grosso e atóxico.
  5. Estique as rodelas com no máximo 0,5 cm de espessura e no diâmetro de sua forma de quiche.
  6. Use, de preferência, formas de fundo removível, sem untar pressionando contra a forma e cortando o excesso com a própria forma.
  7. Fure o fundo da massa com o auxílio de um garfo.
  8. Recheio básico - 3 ovos - 370 ml de creme de leite fresco - sal - pimenta do reino - noz-moscada Bater tudo no liquidificador e reservar.
  9. Para o Quiche Loraine - bacon frito em tiras - queijo ementhal ralado no ralo grosso Variação - tomate seco - 2 colheres (sopa) de queijo fundido Coloque os ingredientes acima, separadamente, ao fundo de cada um em uma forma com a massa esticada.
  10. Coloque o recheio básico com o auxílio de uma concha até a metade da altura forma.
  11. Leve ao forno por 10 minutos de modo que fique dourado.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Lanches, Receitas de Quiche, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Entradas, Sem Glúten
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