Quiche Integral de Alho Poró, Palmito e Cebola Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche Integral de Alho Poró, Palmito e Cebola Caramelada
Quiche Integral de Alho Poró, Palmito e Cebola Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Recheio
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 vidro de palmito (cortados em rodelas)
  • 3 ovos batidos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Cobertura
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque os ingredientes líquidos e depois os secos.
  2. Amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
  3. Não sove! Forme uma bola e enrole com filme plástico.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Abra a massa com o rolo, entre duas folhas de papel manteiga, com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  6. Enrole a massa no rolo e transfira para uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve na geladeira até hora da montagem (isso evita que massa encolha).
  7. Pode deixar a massa pronta na geladeira de um dia para o outro, e tirar 30 minutos antes de abrir.

Recheio

  1. Numa panela wok, ou frigideira grande, refogue o alho poró e o palmito com o azeite de oliva.
  2. Junte os ovos batidos com o requeijão e o leite.
  3. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  4. Despeje sobre a massa na assadeira.

Cobertura

  1. Cubra o fundo de uma panela com açúcar.
  2. Deixe caramelizar e adicione a cebola.
  3. Cozinhe mexendo sempre, até secar o líquido que se forma.
  4. Distribua as cebolas sobre o recheio.
  5. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Azeite, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Papel manteiga, Brasileira, Receitas com Talos, Queijo Ralado, Alho poró, Azeite de oliva, Culinária Popular, Farinha de trigo, Palmito, Cebola, Aveia, Parmesão, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Receitas de Quiche, Lanches, Açúcar, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer