Quiche folhado de batata e brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • .400g de batatas
  • .200g de brócolis
  • .3 colheres (sopa) de azeite
  • .1 dente de alho picado
  • .1 pacote de massa folhada (300g)
  • .3 ovos, 1 pote de iogurte (200g)
  • .1/2 copo (americano) de requeijão
  • .1/2 xícara (chá) de leite
  • .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • .1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • .sal e pimenta a gosto
  • .salsa picada a gosto
Como fazer
  1. escasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  2. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
  5. Afervente na água com sal, durante 2 minutos.
  6. Escorra.
  7. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  8. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta.
  9. Deixe esfriar.
  10. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
  11. Tempere, se necessário com o sal.
  12. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.
  13. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
  14. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
  15. Na hora de servir, polvilhe a salsa.
  16. Dica: Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.

Receita indicada por REGINA DOCES
Tags: Queijo Ralado, Entradas, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Massa folhada, Receitas de Quiche, Pimenta do reino, Parmesão, Verduras, Receitas de Batata, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Lanches, Brócolis, Alho, Mussarela, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer