Quiche Folhada de Frango com Nozes

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Quiche Folhada de Frango com Nozes
Quiche Folhada de Frango com Nozes
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Ingredientes
  • 01 disco de massa folhada fresca (300 g)
  • 01 colher (sopa) bem cheia de farinha de rosca
  • 15 g de manteiga
  • 02 peitos de frango sem ossos nem pele, cortados em cubos pequenos
  • 02 pitadas de malagueta seca moída
  • 060 g de nozes-pecã
  • 02 ovos
  • 200 ml de creme de leite light
  • 50 g de queijo emmental (ou gruyère) ralado
  • sal
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
  2. Forrar uma formacom uma folha de papel vegetal e depois com a massa folhada.
  3. Polvilhar o fundo com a farinha de rosca para a massa não ficar molhada pela umidade do recheio. Reservar.
  4. Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente.
  5. Saltear os cubos de frango até ficarem dourados de todos os lados.
  6. temperarcom sal e 1 pitada de malagueta.
  7. Retirar a frigideira do fogo e reservar.
  8. Torrar ligeiramente as nozes em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar 6 nozes inteiras para a decoração e picar as restantes.
  9. Numa tigela, bater os ovos com o creme de leite.
  10. temperarcom sal e a malagueta restante.
  11. Juntar os cubos de frango, as nozes picadas e o queijo ralado.
  12. Misturar muito bem.
  13. Espalhar o recheio pela massa e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC.
  14. Baixar a temperatura do forno para 180º C e deixar assar por mais 20 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem dourados.
  15. Retirar a quiche do forno e decorar com as nozes inteiras.
  16. Deixar repousar por 7-10 minutos antes de desenformar e fatiar.
  17. Servir a quiche quente, morna ou fria.
  18. Acompanhar com salada mista.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/11/quiche-folhada-de-frango-e-noz-pec.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Entradas, Aves, Farinha de rosca, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas de Quiche, Receitas Salgadas, Frango, Creme de leite, Creme de leite light, Nozes, Massa folhada, Oleaginosas, Queijo Gruyère
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