Quiche de três queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xicara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio-
  • 1/2 xicara de queijo-de-minas meia cura em
  • ralado
  • 1/2 xicara de parmesão ralado
  • 1/2 xicara de queijo tipo catupiry
  • 4 ovos
  • 1 xicara de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 200 gramas de espinafre picado
Como fazer
  1. Numa superfície lisa coloque a farinha, o sal e a manteiga.
  2. Misture bem a manteiga até obter uma farofa.
  3. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
  4. Sove ligeiramente atpé obter uma bola de massa.
  5. Embrulhe-a em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  6. Aqueça o forno em temperatura média.
  7. Com a massa, forre ofundo de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
  8. Apare a borda com um garfo e faça vários furinhos no fundo da massa.
  9. Forre a massa com papael alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
  10. Retire o papel alumínio e asse até dourar ligeiramente.
  11. Retire do forno r reserve.
  12. RECHEIO: numa tigela média junte todos os ingredientes e misture.
  13. Transfira para a massa reservada.
  14. Asse por 25 minutos ou até o recheio se firmar.
Tempo- 35 minutos
Rende- 6 porções
Calorias por porçlão- 290


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Queijo meia cura, Requeijão Culinário, Lanches, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Queijo Ralado, Tortas Salgadas, Parmesão, Entradas, Receitas de Quiche, Espinafre, Queijo minas, Catupiry, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer