Quiche de tomates, manjericão e mujssarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 150g de gordura vegetal
  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • folhas de manjericão a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 tomates médios em fatias finas
  • Cobertura
  • 50ml de leite
  • 2 ovos
  • 50ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa e forre uma forma com fundo removível (25cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente por 10 minutos.

Recheio

  1. Recheie com as fatias de tomate, a mussarela e as folhas de manjericão.

Cobertura

  1. Bata todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o recheio.
  2. Leve ao forno médio pré aquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  3. Sirva quente.
  4. Rendimento: aproximadamente 6 porções.
Abra a massa entre duas partes de filmito, assim facilitará ao esticar a massa com o rolo. e não se engane com a simplicidade da receita, pois ela é ótima.

Crédito da receita:
Essa receita me foi passada pela minha mãe

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lúcia Pontes
Tags: Culinária Popular, Lanches, Manjericão, Pimenta do reino, Mussarela, Creme de leite, Receitas de Quiche, tomate, Tortas Salgadas, Brasileira, Sal, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer