Quiche de tomate seco

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 10 colheres (sopa) de requeijão
  • Recheio
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: peneire a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e faça uma cavidade no centro.
  2. Coloque o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reserve um pouco para untara assadeira) e o requeijão.
  3. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  4. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Recheio: coloque em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
  9. Bata com um batedor manual por 4 minutos.
  10. Espalhe os tomates secos sobre a massa, salpique as folhas de manjericão, distribua o queijo e despeje o creme.
  11. Volte a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada.
  12. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Tortas Salgadas, Entradas, Lanches, Creme de leite, Sal, Receitas Salgadas, Noz moscada, Receitas de Quiche, Farinha de trigo, tomate, Tomate Seco, Mussarela
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