Quiche de Tomate Seco e Peito de Peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Tomate Seco e Peito de Peru
Quiche de Tomate Seco e Peito de Peru
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 150 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de peito de peru em cubos
  • 100 g de tomate seco
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a água, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Depois, com os dedos, trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma, própria para quiche, de 22 cm de diâmetro.

Recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de peito de peru.
  2. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e, por cima, distribua o tomate seco.
  3. No liquidificador, bata 4 ovos, a noz-moscada ralada, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  4. Distribua sobre o recheio e asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: tomate, Peito de Peru, Receitas de Quiche, Parmesão ralado, Parmesão, Sal, Lanches, Aves, Brasileira, Tomate Seco, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Tortas Salgadas, Queijo Ralado, Lanches e festas, Pimenta do reino, Culinária Popular, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer