Quiche de tomate seco e azeitonas

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Quiche de tomate seco e azeitonas
Quiche de tomate seco e azeitonas
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Ingredientes
  • 400g de massa folhada (receita abaixo)
  • 6 tomates secos em conserva de azeite
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 20g de cebolinha-verde
  • 100g de ricota
  • 1 ovo
  • 100g de queijo de minas
  • 500ml de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Escorra os tomates secos do azeite da conserva, corte-os em tirase reserve.
  2. Corte as azeitonas em pedaços pequenos; lave a cebolinha-verde e corte-a com uma tesoura.
  3. Numa tigela, misture a ricota com o ovo.
  4. Junte 1 pitada de sal, o queijo esmigalhado e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  6. Abra a massa folhada numa superfície lisa levemente enfarinhada, transfira para uma assadeira baixa antiaderentede 20cm de diâmetro.
  7. Elimine a massa excedente, fure o fundo da massa com o garfo e faça pregas nas bordas para aderir bem.
  8. Recheie a quiche com o recheio preparado e asse na parte baixa do forno médio (180 c) por cerca de 40 minutos.
  9. Sirva a quiche morna ou fria.
  10. Massa Folhada Salgada: Com as pontas dos dedos, misture 250 g de farinha de trigo com 120 g de manteiga picada em cubos pequenos e 1 pitada de sal, até obter uma massa granulosa.
  11. Junte 1 ovo, misture e forme uma bola com a massa.
  12. Envolva-a em filme plático e coloque a na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  13. Rende 400 g de massa.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Tomate Seco, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Ricota, Entradas, Queijo minas, Receitas de Quiche, Tortas Salgadas, Azeitona preta, Azeitona sem caroço, tomate, Cebolinha, Azeitona, Massa folhada, Lanches, Azeite
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