Quiche de Tomate Integral

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Monsanto recomenda:
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gr de mussarela de búfala
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de cottage
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente colocar a margarina, a farinha integral, misturando e acrescentando a farinha de trigo branca aos poucos.
  2. Se a massa ficar esfarelada, pode-se adicionar um pouco de água, deixar descansar alguns minutos.
  3. Abrir a massa e com esta, forrar a fôrma.
  4. Colocar por cima a mussarela de búfala, o molho de tomate a mistura do liqüidificador e polvilhar o queijo parmesão.
  5. Levar ao forno pré-aquecido à 150ºC.

Recheio

  1. Aquecer uma panela com o azeite, adicionar o alho e deixar dourar.
  2. Acrescentar os tomates e uma pitada de sal, deixar refogar, mas sem deixar os tomates desmanchar muito.
  3. Quando der o ponto polvilhar a farinha de trigo e mexer ligeiramente, deixar esfriar e reservar.
  4. No liqüidificador bater os ovos, o queijo cottage, uma pitada de sal, até ficar com uma consistência cremosa, reservar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas Salgadas, Margarina, Cozinha Saudável, Mussarela, Lanches e festas, light, Queijo ralado, Mussarela de búfala, Culinária Popular, Lanches, Receitas de Quiche, Tomate, Farinha integral, Ovo, Azeite, Brasileira, Cottage, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer