Quiche de tomate cereja,gorgonzola............

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de f de trigo
  • 1/2 xíc ( chá) de amido de milho
  • 3 pitasdas de sal
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xíc ( chá) de iogurte natural
  • Para o recheio:
  • 25 g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de alho bem picado
  • 25 tomates tipo cereja
  • 2 colheres (sobremesa) de bacon
  • (cortado em cubos pequenos)
  • 200 g de cebolinha picada em rodelas
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 2 ovos
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de copo de creme de leite
  • 2 pitas de sal
  • Tempo mais ou menos 40 min
Como fazer
  1. Misture os ingrediente secos da massa.
  2. Junte aos poucos a manteiga em pedaços e o ovo previamente batido com o iogurte.
  3. Trabalhe até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra com um plástico e leve à geladeira por uma hora.
  5. Abra a massa numa forma redonda desmontável (25 cm de diâmetro).
  6. Cubra com papel alumínio e despeje fejão cru por cima.
  7. Asse em forno médio por 20 minutos + ou -.
  8. Enquanto isso, faça o recheio.
  9. Refogue por 3 minutos na manteiga o alho,a cebolinha e os tomates, temperando com pimenta do reino e 2 pitadas de sal.
  10. Adicione o bacon.
  11. Amasse o queijo e misture com o ovo e o creme de leite.
  12. Junte ao recheio já morno e misture.
  13. Tire os feijões e o papel da massa semi-assada.
  14. Coloque o recheio e volte ao forno médio por +ou- 30 min.
  15. Com salada verde fica muito bom.
Cada forno é um forno e um tempo.


Receita indicada por edison ferreira de souza
Tags: Iogurte natural, Cebolinha, Creme de leite, Alho, Gorgonzola, Carne de Porco, tomate, Tortas Salgadas, Bacon, Entradas, Amido De Milho, Pimenta do reino, Lanches, Receitas de Quiche, tomate cereja, Receitas Salgadas, Cereja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer