Quiche de Tofu Com Nozes e Ervas:

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Ingredientes
  • Preparo: 20 minutos mais o tempo de forno
  • Descanso: 15 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo integral
  • 1/2 xicara de cha de manteiga em cubos pequenos
  • 2 gemas
  • 300g de tofu
  • 4 colheres de sopa de bebida a base de soja (leite de soja)
  • 2 ovos
  • 1 xicara de cha de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e manjerona)
  • 100g de nozes picadas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a temperatura media (180c).
  2. Misture numa tigela as farinhas de trigo e trigo integral, 1 pitada de sal e a manteiga.
  3. Adicione as gemase 1 colher de sopa de agua e amasse ate ficar homogeneo.
  4. Enrole com filme plastico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Em seguida, forre com a massa uma assadeira de 28cm x 18cm.
  6. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Retire do forne e reserve.
  8. Bata no liquididifcador o tofu com a bebida a base de soja, os ovos, o sal e a pimenta do reino e misture as ervas e as nozes.
  9. Recheie a quiche e volte ao forno por mais 25 minutos, ou ate o recheio dourar e ficar firme.
  10. Retire do forno.
  11. Assim que amornar, desenforme a quiche, corte - a em pedaços e sirva com minicenourars refogadas na manteiga com salsinha.
Reitrada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Entradas, Salsinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Tortas Salgadas, Cebolinha, Pimenta do reino, Gema de Ovo, Leite de soja, Nozes, Receitas de Quiche, Ervas frescas, Manjerona, Oleaginosas
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