Quiche de siri

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne de siri
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • Pimenta cambuci a gosto
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Cobertura:
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, bata o ovo, a gema o creme de leite, a manteiga e o sal.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea.
  3. Deixe na geladeira por 2 horas.
  4. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  5. Acrescente a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate, os pimentões e refogue.
  6. Por fim, junte as pimentas, a cebolinha, o sal e misture.
  7. Deixe esfriar.
  8. Cobertura: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas o creme de leite fresco e a noz moscada até que fique homogêneo.
  9. Montagem: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  10. Coloque o recheio e, em seguida, a cobertura.
  11. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
  12. Rendimento: 8porção Tempo de Preparo: 50 minutos Grau de Dificuldade: Moderado.
Rendimento: 8porção
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

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Receita indicada por Naara Ferraz
Tags: Creme de Leite, Tortas Salgadas, Pimenta cambuci, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão vermelho, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Caldo de peixe, Azeite, Noz moscada, Gema de ovo, Entradas, Lanches, Creme de Leite Fresco, Pimenta dedo de moça, Receitas de Quiche, Cebolinha, Pimentão amarelo, Alho, Farinha de Trigo, Sal
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Naara Ferraz - em 26/07/2009
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