quiche de siri

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • -1 ovo
  • 1 gema
  • sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ kg de carne de siri
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • noz moscada
Como fazer
  1. MASSA: Em uma tigela, bata o ovo, a gema o creme de leite e a manteiga.
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, sempre misturando, até que a massa fique homogênea.
  3. Amasse bem e deixe na geladeira por 2 horas.
  4. RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite.
  5. Doure o alho e a cebola e acrescente a carne de siri.
  6. Coloque o caldo de peixe, o tomate, os pimentões, a pimenta e a cebolinha.
  7. Coloque o sal a gosto.
  8. Deixe esfriar.
  9. COBERTURA: Em uma tigela, misture com um fuê (batedor) os ovos, as gemas o creme de leite fresco e a noz moscada, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  10. MONTAGEM: Abra a massa em uma assadeira de fundo removível.
  11. Coloque o recheio que deve estar frio.
  12. Coloque a cobertura sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
oriental


Receita indicada por maria lucia
Tags: Alho, Farinha de Trigo, Noz moscada, Creme de Leite, Gema de ovo, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Creme de Leite Fresco, Entradas, Pimentão vermelho, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Carne de Siri, Sal, Receitas de Quiche, Lanches, Cebolinha, Pimenta dedo de moça, Azeite, Pimentão amarelo
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