Quiche de salmão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • pitada de sal
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 100 g de salmão defumado
  • 60 g de cream cheese
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  5. Ligue a massa.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Pique grosseiramente metade do salmão e reserve.
  8. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite e o salmão picado.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  11. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos.
  12. Leve ao forno (na parte baixa) para assar.
  13. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  14. Retire do forno e decore com tiras de salmão.
  15. Deixe esfriar antes de cortar.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Peixe, Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Quiche, Receitas Salgadas, Salmão, Cream cheese, Lanches, Entradas, Tortas Salgadas
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