Quiche de salmão, cebola e erva-doce

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Ingredientes
  • 200g de massa folhada congelada
  • farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes
  • manteiga
  • 200g de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado
  • 2 ramos de erva-doce picados
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  2. Ligue o forno à temperatura média.
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga.
  4. Dobre a borda da massa e elimine o excesso.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra-a com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  7. Enquanto isso, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e coloque em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga.
  8. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  9. Aumente o fogo e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido.
  10. Junte o salmão e deixe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  11. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce.
  12. Retire a massa do forno, elimine os feijões e o papel-manteiga.
  13. Leve novamente ao forno e deixe por 4-5 minutos.
  14. Enquanto isso, bata o ovo com a gema o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  15. Distribua o recheio de salmão e cebola, despeje por cima a mistura de ovos e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  16. Sirva quente ou morna.
  17. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de Leite Fresco, Erva doce, Salmão, Massa folhada, Entradas, Peixe, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Quiche, Creme de leite, Papel manteiga, Cebola, Farinha de trigo, Tortas Salgadas
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