Quiche de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • Recheio
  • 300 gr de ricota amassada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. Faça uma depressão no centro, adicione a margarina e o creme de leite.
  3. Com a ponta dos dedos, vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Coloque em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em um plástico e forre os fundos e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível, fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Misture a ricota amassada e o restante dos ingredientes.
  2. Amasse bem e despeje sobre a massa.
  3. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Cozinha:
Receita indicada por Alessandra Santos
Tags: Farinha de trigo, Orégano, Lanches, Ovo, Receitas de Quiche, Leite, Fermento químico em pó, Parmesão, Tortas Salgadas, Ricota, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A massa, depois de assada, ficou pesada e dura... o recheio é bom.... mas ninguém gostou! Reprovada!

Eddie Sampaio - em 11/06/2016
Este comentário foi relevante? 0

Fácil de fazer e ficou uma delícia! todos de casa aprovaram!!

renata vitor - em 11/11/2015
Vídeos - Como Fazer