Quiche de Ricota e Abobrinha

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Quiche de Ricota e Abobrinha
Quiche de Ricota e Abobrinha
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Receita do site cuisineaz.com.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de abobrinha
  • 250 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha sobre uma mesa lisa.
  2. Acrescente o sal e a manteiga.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
  5. Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
  6. Abra a massa.
  7. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro.
  8. Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Corte a abobrinha em rodelas finas.
  3. Refogue a cebola picadano azeite e, em seguida, adicione a abobrinha.
  4. Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
  5. Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela.
  6. Adicione sal e pimenta a gosto.
  7. Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa.
  8. Asse por 30 minutos.
  9. Dica: se desejar, substitua a massa da receita por uma folha de massa folheada.

Cozinha: Francesa
Fotos por: cuisineaz.com.
Tags: Lanches, Abobrinha, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas de Quiche, Ricota, Manteiga, Francesa, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Queijo ralado, Azeite, Ovo
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