Quiche de Queijos e Ervas Finas

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de cheddar
  • 4 fatia(s) de mussarela
  • 1 colher(es) (sopa) de ervas finas
Como fazer

Massa

  1. Misture em uma superfície a farinha e o sal, faça um furo no meio e acrescente a manteiga, misturando com as mãos até obter uma farofa.
  2. Adicione a água aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Forre uma fôrma redonda de aro removível (fundo e lateral).

Recheio

  1. Distribua os queijos sobre a massa.
  2. Misture os demais ingredientes do recheio e despeje sobre os queijos.
  3. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Felin
Tags: Ervas finas, Tortas Salgadas, Ovo, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Manteiga, Brasileira, Cheddar, Creme de leite fresco, Mussarela, Lanches e festas, Receitas de Quiche, Queijo, Sul
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Maravilhosa!


Nunca tinha feito uma torta salgada tão saborosa e tão rápida de preparar!

Como eram muitas pessoas fiz o dobro da receita e pus em assadeira retangular. Não sobrou um pedaço sequer!

leticia - em 04/09/2011
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Excelente


A receita é ótima, tal como o resultado. A quantidade da massa foi exata para uma forma baixa, de fundo removível, com 25 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Utilizei os queijos que tinha em casa: um minas fresco e um prato, ambos light, e que ralei previamente (não coloquei em fatias). A título de "ervas finas", coloquei uma colher de café das seguintes ervas secas: salsinha/cebolinha, manjericão, orégano e tomilho. Salguei o creme batido com gemas com uma colher de café de sal refinado. Ficou muito bom!

Abiael - em 10/07/2010
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APRENDI A GOSTAR DE ERVAS EM GOIÁS E ADOREI ESSA RECEITA.

TEODORO - em 27/08/2008
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