Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos
Quiche de Queijos, Bacon e Tomatinhos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Xícara medida 240ml
  • 50g manteiga
  • ¼ xícara cebola picadinha
  • ¼ xícara farinha de trigo
  • ¾ xícara leite
  • 01 xícara de queijo cottage caseiro
  • ½ colher (chá) fermento em pó
  • ½ colher (chá) sal
  • ½ colher (chá) mostarda Dijon
  • 05 ovos inteiros
  • 120g cream cheese, macio
  • 180g queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 50g queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 04 fatias de bacon, tostadinhas e quebradinhas
  • 06 tomatinhos cereja, cortados ao meio
Como fazer
  1. Para obter o bacon tostadinho, coloque, em um prato, 1 folha de papel toalha; sobre ela, as fatias de bacon e cubra-as com outra folha de papel toalha.
  2. Leve ao forno de microondas e na potência máxima, ligue por 1 minuto; vire as fatias, cubra novamente e acione mais 1 minuto.
  3. Vá repetindo até que o bacon esteja tostadinho não demais, pois ainda irá ao forno.
  4. Deixe esfriar sobre uma folha de papel toalha limpinha.
  5. Quebre o bacon, com as mãos mesmo, em pedacinhos pequenos.
  6. Leve ao fogo médio uma panela com a manteiga; assim que derreter, junte a cebola e deixe fritar, até que fique transparente; junte a farinha e mexa bem; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 15-20 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  9. Em uma vasilha, misture o queijo cottage com o fermento em pó, sal, e mostarda. Reserve.
  10. Em uma vasilha grande, bata os ovos.
  11. Acrescente o cream cheese, a mistura do queijo cottage e o creme de farinha/manteiga/leite.
  12. Junte os queijos gruyère e provolone.
  13. Coloque em uma forma de cerca de 25cm de diâmetro.
  14. Salpique o bacon picadinho.
  15. Acomode os tomates, de modo a ficarem com a parte cortada para cima.
  16. Asse por cerca de 40 minutos, até que esteja ligeiramente dourada e que, ao colocar a lâmina de uma faca no centro da quiche ela saia limpa/seca.
  17. Espere descansar por 15 minutos para depois servir.
Fonte: http://docelaurinha.blogspot.com/2008/11/quiche-de-queijos-bacon-e-tomatinhos.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Provolone, Tortas Salgadas, Mostarda dijon, Carne de Porco, Entradas, Cottage, Cream cheese, Queijo Gruyère, Queijo, Fermento químico em pó, Receitas de Quiche, Bacon, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer