Quiche de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • Recheio
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 10 fatia(s) de bacon
  • 200 gr de mussarela em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Junte a farinha, a manteiga, os ovos, a água, o sal e misture bem com as mãos, acrescente lentamente a farinha de trigo até dar o ponto.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Amasse com o rolo e coloque numa forma redonda sem untare leve ao forno a (1807C) até que fique pré-assada.

Recheio

  1. Bata na batedeira por 10 minutos os ovos e as gemas.
  2. Acrecente o creme de leite, os queijos, o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  3. Deslige.
  4. Tire a massa do forno e no fundo da massa, coloque fatias de bacon fritas e catupiry por cima e depois coloque o recheio e retorne ao forno a (180ºC).
  5. Retire quando o recheio estiver firme.

Cozinha:
Receita indicada por Keila Mara Fachini
Tags: Farinha de trigo, Mussarela, Queijo, Pimenta do reino, Requeijão, Receitas de Quiche, Aperitivos e Antepastos, Ovo, Noz moscada, Entradas, Gema de ovo, Bacon, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Ótima!


Esse quiche é uma delicia. Minha família amou, só que não vai somente as 200 g de farinha. Conforme se trabalha a massa, a quantidade de farinha quase que dobra.

Rosângela Borsato - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer