Quiche de queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 300 gr de mussarela picado(s)
  • quanto baste de gema de ovo
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. MASSA Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal.
  2. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve.
  4. Abre a massa e forre forminhas de quiche.
  5. RECHEIO Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada.
  6. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme.
  7. Pincele as quiches com a gemadiluída.
  8. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel.
  9. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme.
  11. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido.

Receita indicada por FRANCISCO CELSO MARQUES DA ROCHA
Tags: Entradas, Gema de Ovo, Sal, Queijo, Lanches, Mussarela, Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Noz moscada, Tortas Salgadas, Creme de Leite, Receitas de Quiche
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