Quiche de queijo outra receita

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Ingredientes
  • Tipo de Culinária: Culinária Popular
  • Categoria: Café da manhã/lanches/festas
  • Subcategorias: Tortas salgadas
  • Rendimento: 6 porções
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água gelada(s)
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 10 fatia(s) de bacon Sadia
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de queijo gruyère ralado(s)
Como fazer
  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água e a gema.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.
  5. Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma.
  6. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la.
  7. Recheio Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha. Reserve.
  8. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère.
  9. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme.
  10. Sirva.
  11. COMENTÁRIOS (3) MOMENTOS DE UNIÃO (0) Comentar esta receita Comente esta receita: Descreva o sabor, se o preparo foi fácil ou difícil, ou se adaptou a receita.
  12. Caso não tenha gostado, diga o motivo ou faça uma crítica construtiva.
  13. Avalie: Adorei! Fácil de fazer e muitíssimo saborosa! Misturei os queijos do reino e prato e a combinação ficou muito saborosa! Valeu! Fernanda Monteiro de Souza 17/12/2006 Esse comentário foi relevante? [ SIM ] 2 pessoas acharam relevante Maravilhoso! Já fiz 3 vezes.
  14. Na primeira, fiz seguindo fielmente a receita (inclusive o queijo super-hiper-multi-caro Gruyère).
  15. Ficou maravilhosa! Na segunda vez, fiz trocando o queijo e incrementando o recheio que vai por cima com milho, palmito e um pouco de extrato de tomate, além do bacon, é claro.
  16. Mais uma vez, uma delícia! Na terceira vez, fiz seguindo a receita, mas trocando o queijo.
  17. Entretanto, não tinha disponível o creme de leite fresco.
  18. Então substitui os 500ml de creme de leite fresco por 2 caixinhas de creme de leite comum e mais 100ml de leite.
  19. Não ficou devendo em nada para a receita original.
  20. Conclusão: A receita é maravilhosa, de qualquer jeito! Bruno Soares 11/07/2006 Esse comentário foi relevante? [ SIM ] Adoramos a receita, mas fiz algumas modificações, ao invés de colocar o queijo gruyère, coloquei queijo do reino e prato.
  21. Ficou delicioso! Lysia Gurgel 08/07/2006 Esse comentário foi relevante? [ SIM ].

Receita indicada por frineia silva
Tags: Lanches, Queijo, Creme de Leite Fresco, Bacon, Receitas Salgadas, Creme de leite, Carne de Porco, Sal, Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Queijo Gruyère, Tortas Salgadas, Gema de Ovo, Entradas
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