Quiche de queijo gouda

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Ingredientes
  • massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • recheio
  • 1/2 kg de queijo gouda
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
  4. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico.
  5. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
  8. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. Recheio: descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve.
  11. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
  12. Pincele a massa com a gemabatida, distribua o queijo e espalhe o creme.
  13. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  14. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.
  15. Dicas: Se preferir, substitua o queijo gouda pelo edam, de textura similar.
  16. Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.
  17. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Entradas, Noz moscada, Tortas Salgadas, Manteiga, Farinha de trigo, Queijo Gouda, Manteiga sem sal, Lanches, Queijo, Receitas Salgadas, Receitas de Quiche, Creme de leite
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