Quiche de quatro queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • pitada de sal
  • Recheio
  • 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 ovos graúdos
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  5. Ligue a massa.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso.
  8. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão.
  9. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  12. Cubra com o recheio.
  13. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar.
  14. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  15. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Creme de leite, Lanches, Gorgonzola, Queijo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Entradas, Mussarela, Sem Tomate, Provolone, Tortas Salgadas, Receitas de Quiche
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer