Quiche de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 140 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 150 gr de presunto magro picado(s)
  • 150 gr de queijo prato picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 50 gr de parmesão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Bata no processador; a farinha de trigo com a manteiga.
  2. A seguir, acrescente sal, creme de leite (ou água gelada), açúcar, a gemae fermento químico.
  3. Bata até ficar uma massa homogênea.
  4. Abra a massa em uma forma de silicone, dê uns furos com um garfo e leve para assar por 3 minutos.
  5. Retire a massa do forno, coloque o recheio polvilhe mais queijo ralado e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos.

Recheio

  1. Pegue uma vasilha; bata os ovos, misture o creme de leite, presunto e queijo fatiado, o queijo parmesão ralado pimenta e noz-moscada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Parmesão, Queijo prato, Presunto magro, Brasileira, Receitas de Quiche, Lanches, Noz moscada, Presunto, Farinha de trigo, Lanches e festas, Manteiga, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Receitas Salgadas, Açúcar, Culinária Popular, Ovo, Tortas Salgadas, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é sensacional. Gostaria de compartilhar uma idéia que tive: acrescentar catupiry (a receita ficou mais cremosa e saborosa). Vale a pena tentar.

Marcília - em 28/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

É uma quiche fácil de ser feita, mas o sabor deixa um pouco a desejar.

Erica - em 19/04/2006
Vídeos - Como Fazer