Quiche de Peito de Peru Light

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 6 colheres de sopa de margarina light gelada
  • 2 colheres de sopa de iorgurte natural desnatado
  • 1 gema
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Para o Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150 g de peito de peru defumado picado (também pode ser frango desfiado, mas eu nunca tentei variar, pois adoro peito de peru)
  • 1 lata de ervilha verde
  • 100 g de queijo prato light ralado
  • Cobertura:
  • 3 ovos (use também a clara da gema que vai na massa, para não jogar fora)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  2. Junte o iogurte, a gemae o fermento.
  3. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Recheio: Doure a cebola no azeite, junte o peito de peru e a ervilha.
  6. Refogue e deixe esfriar.
  7. Misture o queijo depois.
  8. Cobertura: À parte, bata ligeiramente os ovos.
  9. Junte o creme de leite light, o sal e a pimenta.
  10. Montagem: Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e fure o fundo com um garfo.
  11. Distribua o recheio e depois jogue a cobertura.
  12. Leve para assar por +/- 40 minutos em forno médio pré-aquecido.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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