Quiche de Mandioquinha Com Calabresa:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1/2 xicara de cha de requeijao cremoso
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 4 fatias de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • Cebolinha verde
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xicara de cha de queijo ralado
  • 1/2 xicara de cha de requeijao cremoso
  • Queijo para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, coloque a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, as gemas o queijo ralado, o sal (opcional), temperos a gosto, o requeijao cremoso e a farinha de trigo (se necessario, para dar liga à massa).
  2. Misture a cada ingrediente.
  3. Espalhe a massa com o auxilio de uma colher untada com oleo, sobre uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Empregue o recheie sobre a massa.
  5. Por fim, utilize a cobertura.
  6. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca.
  7. Leve ao forno a 220c por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
  8. Recheio: Frite o bacon numa panela, a seguir, junte a linguiça e deixe fritar.
  9. Coloque a cebola, o tomate sem sementes, as azeitonas, a pimenta e a cebolinha.
  10. Cobertura: bata as claras em neve.
  11. Junte o queijo ralado bata para se misturar com as claras.
  12. A seguir, acrescente o requeijao e bata mais um pouco.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 11/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Carne de Porco, Claras em neve, Farinha de trigo, Queijo ralado, Mandioquinha, Cebolinha, Bacon, Gratinados, Clara de ovo, Azeitona, Gema de Ovo, Entradas, Linguiça calabresa, Sal, Receitas de Quiche, Lanches, Tortas Salgadas
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