Quiche de Mandioquinha com Calabresa

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Quiche de Mandioquinha com Calabresa
Quiche de Mandioquinha com Calabresa
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
  • Cobertura
  • 2 claras batidas em neve
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. RECHEIO Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça toscana sem a pele.
  2. Junte a cebola e o tomate picados.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Acrescente a ervilha, temperos a gosto (orégano e pimenta) e a farinha.
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  6. Desligue.
  7. Adicione salsa e cebolinha. Reserve.
  8. Coloque em um recipiente a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, as gemaslevemente batidas e o sal.
  9. Misture com auxílio de uma colher.
  10. Junte o queijo ralado, salsa, cebolinha e a farinha.
  11. Misture com as mãos.
  12. Distribua em assadeira redonda untada e polvilhada.
  13. Acrescente o recheio e por fim a cobertura.
  14. Polvilhe queijo ralado.
  15. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 30 a 35 minutos.
  16. COBERTURA bata as claras em neve.
  17. A seguir, adicione o requeijão e misture.
Fonte - TV Gazeta - TV Culinária 04/05/2007


Receita indicada por Luciana Araújo Emmerich
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Clara de ovo, Ervilha, Receitas Salgadas, Mandioquinha, Cebolinha, Receitas de Quiche, Lanches, Linguiça toscana, Sal, Queijo ralado, Entradas
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