Quiche de Mandioca Com Carne Seca:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 600g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xicara de cha de queijo de minas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 pimentao vermelho
  • 500g de carne seca
  • 1 xicara de cha de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1/2 xicara de cha de queijo ralado
  • Farinha de rosca ou
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Em um recipiente, coloque a mandioca cozida e espremida, a manteiga, a gema o queijo ralado, a cebolinha, o creme de leite, a farinha, o sal e a pimenta (opcionais).
  2. Misture cada ingrediente.
  3. Coloque em uma assadeira de fundo falso untada e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Empregue o recheio e a cobertura.
  5. Leve ao forno aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
  6. Recheio: Aqueça o azeite e frite a cebola.
  7. Junte o pimentao e refogue.
  8. Acrescente a carne seca cozida e desfiada, pimenta, cebolinha verde, sal (opcional) e temperos a gosto.
  9. Cobertura: bata as claras em neve.
  10. Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes com uma espatula mexendo vagarosamente.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/09/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Lanches, Creme de Leite, Farinha de trigo, Entradas, Queijo ralado, Gema de Ovo, Mandioca, Tortas Salgadas, Carne seca, Cebolinha, Pimentão vermelho, Queijo minas, Azeite, Farinha de rosca, Pimenta do reino, Receitas de Quiche, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer