Quiche de Macarrão com Cebolas ao Balsâmico

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Ingredientes
  • 500g de massa curta cozida al dente e dividida em três porções
  • 1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico
  • 1 receita de cobertura
  • 100g de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
  • 100g de requeijão cremoso de consistência firme dividido em três porções
  • 100g de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções
  • Cebolas caramelizas ao balsâmico:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de shoyu
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Molho
  • molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral frio
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cobertura
  • 6 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 receita de molho bechamel
  • cebolinha verde fresca a gosto
  • sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • Montagem
  • Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
Como fazer
  1. Cebolas caramelizas ao balsâmico: Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
  2. Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Divida em três porções e reserve.

Molho

  1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha.
  2. Junte o leite frio e mexa constantemente, até abrir fervura, e cozinhe até engrossar.
  3. Tempere a gosto e utilize frio.

Cobertura

  1. Em uma tigela bata os ovos com o auxílio de um garfo ou fouet.
  2. Acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem

  1. Coloque uma porção da massa no refratário.
  2. Distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura.
  3. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão raladoa gosto.
  4. Leve ao forno aquecido a 180ºC, por aproximadamente quinze minutos, ou até dourar.
  5. Sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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