Quiche de Legumes e Queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de creme de legumes
  • 150 g de queijo de minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha, a gema a margarina e a água.
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Abra a massa entre 2 folhas de plástico, com auxilio de um rolo, na espessura de 0,5 cm.
  5. Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  6. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o ovo e o creme de legumes por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e junte o queijo.
  3. Coloque o recheio na massa reservada e distribua os tomates.
  4. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme e dourar a superfície.
  5. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
  6. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
  7. Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.
Variações: Se preferir prepare porções individuais: faça a massa e forre 8 fôrmas para miniquiches (9 cm de diâmetro).
Coloque em uma assadeira e asse por 10 minutos. Coloque o recheio e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Queijo, Tortas Salgadas, Legumes, Receitas de Quiche, Lanches, Queijo minas, Creme de Leite, Lanches e festas, Farinha de Trigo
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