Quiche de Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 10 colheres de trigo peneiradas
  • sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de iogurte natural ou creme de leite
  • 1 gema peneirada
  • Recheio:
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 100g de gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela despeje o trigo e faça um furo no meio.
  2. Nele coloque todos os ingredientes da massa.
  3. Sove a massa com as mãos e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente coberta por um pano de prato.
  4. Aqueça o forno à temperatura média.
  5. Abra a massa e forre 5 forminhas desmontáveis para tortinhas.
  6. Faça furos no fundo com um palito.
  7. Leve ao forno por 35 minutos.
  8. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  9. Coloque na massa e leve ao forno por mais 25 minutos.
  10. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
  11. Desenforme e sirva ainda quente.

Receita indicada por Shirley Ramos da Silva
Tags: Açúcar, Pimenta do reino, Creme de leite, Lanches, Receitas Salgadas, Entradas, Tortas Salgadas, Gorgonzola, Iogurte natural, Receitas de Quiche
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei da receita , pena que nao tinha foto. Windo


OI gostei do site e do servico. Vcs tem App para Windows 8? Ia ficar bem legal :)

Eva - em 14/04/2013
Vídeos - Como Fazer