Quiche de Fubá e Pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina light
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de pinhão cozido(s) e picado(s)
  • 100 gr de peito de peru defumado picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão em lascas
Como fazer

Massa

  1. Misture a margarina light com a gemae o sal e vá adicionando o fubá.
  2. Adicione a farinha de trigo até dar ponto.
  3. Deixe descansar 15 minutos.
  4. Abra a massa, e coloque-a num refratário redondo (suba até as bordas).
  5. Coloque o recheio e regue com a cobertura.
  6. Alise com uma espátula.
  7. Cubra com o queijo ralado, e leve ao forno pré-aquecido.

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o pinhão.
  2. Mexa, adicione o peito de peru, o sal e a salsinha.
  3. Espere amornar e coloque sobre a massa crua.

Cobertura

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre o recheio.
  2. Asse em forno médio até dourar.
  3. Sirva com salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Parmesão, Lanches e festas, Culinária Popular, Farinha de trigo, FubáPinhão, Receitas de Quiche, Cozinha Saudável, Clara de ovo, Receitas Saudáveis, Oleaginosas, Gema de ovo, Margarina, Peito de Peru, light, Margarina light, Peito de peru defumado, Lanches, Ovo, Brasileira, Receitas Salgadas, Azeite, Salsinha, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nham, nham...


Tendo paciência para descascar os pinhões, a receita é fantástica! Usei presunto defumado ao invés de peito de peru e ficou maravilhosa.

Renata - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer