Quiche de Frango e Alho Poró

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Ingredientes
  • 6 batatas cozidas amassadas
  • 4 xícaras (chá) leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa de óleo
  • 3 alhos poró fatiados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo as batatas, metade do leite e o creme de leite.
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  3. Mexa até ficar cremoso.
  4. Retire do fogo e junte metade do parmesão. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça a manteiga com o óleo.
  6. Junte o alho poró, mexendo até cozinhar, por cerca de 5 minutos.
  7. Polvilhe farinha de trigo, misture e junte o leite restante aos poucos, mexendo até engrossar.
  8. Tempere com sal e noz-moscada.
  9. Adicione o frango desfiado.
  10. Misture e passe para um refratário untadoe enfarinhado.
  11. Alise com uma colher.
  12. Polvilhe com metade do parmesão.
  13. Cubra com o purê reservado.
  14. Polvilhe o restante do parmesão.
  15. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 15 minutos ou até gratinar.
  16. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Delmina Cunha
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