quiche de frango (campo e lavoura)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina sem sal, com 80 por cento de lipídios
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Recheio:
  • 500 gramas de peito de frango
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de caldo de frango
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de molho shoyo
  • Calda:
  • 100 ml de leite
  • 300 gramas de creme de leite
  • 10 gramas de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Modo de preparo: Recheio: Corte meio quilo de frango em cubos e refogue com a cebola, o alho, o caldo de frango.
  2. Junte a pimenta, o sal e o molho shoyo.
  3. Refogue até ficar sequinho.
  4. Deixe ficar morno e reserve.
  5. Massa: Numa panela coloque o trigo, a margarina e os ovos.
  6. Misture primeiro com uma colher e depois com as mãos até ficar uma massa firme e homogênea.
  7. Não é necessário sovar a massa.
  8. Coloque a massa em cima de uma folha de plástico e cubra com outra folha.
  9. Abra a massa usando um rolo.
  10. Coloque a massa em uma forma de fundo falso.
  11. Retire os plásticos e o excesso de massa, ajeitando até forrar as laterais e o fundo da forma. Reserve.
  12. Calda: Em um processador ou liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o amido de milho e a noz moscada.
  13. Misture rapidamente.
  14. Montagem: Coloque o frango na forma com a massa.
  15. Acrescente salsinha picada.
  16. Coloque a calda aos poucos.
  17. Espalhe até que todos os cubos de frango estejam imersos na calda.
  18. Evite deixar cubos de frango para fora da calda, para não ressecá-los.
  19. Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  20. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por até trinta minutos.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Creme de leite, Tortas Salgadas, Aves, Margarina, Margarina sem sal, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Entradas, Receitas com Caldo, Noz moscada, Lanches, Amido De Milho, Caldo de Frango, Alho, Frango, Receitas de Quiche, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer