Quiche de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina gelada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 maço(s) de espinafre cozida(s) e picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Espalhe com os dedos em um prato refratário redondo médio (20 cm de diâmetro), forrando apenas o fundo e as laterais.

Recheio

  1. Bata os ovos com o leite.
  2. Junte o sal, a pimenta, e o queijo.
  3. Despeje a mistura sobre a massa, espalhe o espinafre e asse a torta em forno moderado (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 1/2 hora ou até que o recheio esteja firme.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Isabel Fernandes
Tags: Espinafre, Lanches e festas, Verduras, Tortas Salgadas, Margarina, Receitas de Quiche, Lanches, Ovo, Farinha de trigo, Leite, Receitas Salgadas, Parmesão, Cozinha Internacional, Americana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fiz ficou uma delicia

naide - em 29/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Quiche de espinafre


Fiz hoje, 18/08/09) e ficou ótimo. Não coloquei as 3 colheres de água. Só não ficou melhor pq a empregada deixou queimar o fundo.

Nicéa Ceciliano - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Quiche saborosa


Testei esta massa é maravilhosa. O recheio coloquei 1 ricota pequena, tempero, alho poró refogado em azeita com cebola de cabeça, bacon frito, 1 caixa de creme de leite e por cima queijo ralado. Levei ao forno até doura. Ficou ótima!

PaulaF - em 14/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia


A massa é ótima, para controlar calorias, utilizei margarina light e misturei o espinafre com ricota temperada com cebola. A família adorou!!

Leh Vetorazzo - em 13/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Quiche de espinafre


Fiz hoje (18/08/09) e ficou ótimo. Não coloquei as 3 colheres de água. Ao cozinhar o espinafre coloquei bastante cebola refogada e gosto ficou muito bom. Só não ficou melhor pq a empregada deixou queimar o fundo.

Nicéa Ceciliano - em 18/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

A massa é uma delícia! Coloquei mais um temperinho enquanto batia os ovos e acrescentei bacon em cubos e queijo (para pizza), ficou ótimo!

Luna - em 24/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

Testei a receita a massa está perfeita crocante e macia porém, o recheio ficou parecendo um omelete acredito que no lugar do leite deva ir creme de leite ficaria melhor.

marcep - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!Só acrescentei junto aos ovos um temperinho (meu segredo) e coloquei mussarela fatiada sobre a quiche. Ficou muito bom.

nany79 - em 10/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa receita e acho que faltou um temperinho, porque ficou com gosto de "nada". O sabor melhora muito com a adição de ervas como manjericão, ou queijos tipo feta, gruyere, ou swiss.

receitasdacaro - em 12/12/2005
Vídeos - Como Fazer