Quiche de espinafre

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal,
  • 1 colher de ( chá) de fermento em pó
  • 3 colheres de manteiga
  • meia lata de creme de leite ( + ou -)
  • Recheio
  • 1 maço de espinafre
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • meia lata de creme de leite
  • 4 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Peneire a farinha , o sal e o fermento em uma tigela grande.
  2. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e meia lata de creme de leite.
  3. Com as pontas dos dedos, vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais da fôrma ( desmontável) , fure o fundo da massa com um garfo ou coloque feijão e leve para pré assar em forno médio (180º c) por cerca de 20 minutos, enquanto isso prepare o recheio.
  6. Recheio Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até que o espinafre esteja cozido.
  7. Escorra a água que soltou e despreze-a.
  8. Pique o espinafre, misture-o com o creme de leite, as gemas o queijo e uma pitada de nóz moscada e reserve.
  9. bata as claras em neve incorpore delicadamente ao recheio e distribua sobre a massa pré assada.
  10. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  11. Dica Deixe descansar por uns minutos antes de servir.
A massa vai duas vezes ao forno


Receita indicada por edison ferreira de souza
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Receitas de Quiche, Tortas Salgadas, Espinafre, Queijo Ralado, Lanches, Receitas Salgadas, Verduras, Parmesão ralado, Creme de Leite, Entradas, Fermento químico em pó, Parmesão
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