Quiche de Espinafre

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Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ou muçarela
  • Sal à gosto
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento.
  2. Faça uma cova no centro e adicione a margarina e o leite.
  3. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  4. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais da fôrma redonda (25 cm de diâmetro).

Recheio

  1. Cozinhe o espinafre no vapor, pique e misture-o com o creme de leite, o ovo batido, o queijo picado e reserve.
  2. Despeje sobre a massa.
  3. Asse em forno médio (180ºc).
  4. Por cerca de 30 a 40 minutos.
Substitua o espinafre por brócolis, cogumelos, palmito


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Cecilia Pires Campos
Tags: Mussarela, Verduras, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Receitas de Quiche, Espinafre, Alemã, Queijo Prato, Creme de Leite, Receitas Salgadas
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