Quiche de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • sal,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  • 1/4 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa e amasse bem.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Coloque o espinafre e refogue rapidamente.
  3. Aperte e escorra o líquido que formou.
  4. Espere esfriar.
  5. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o sal, o requeijão, o tomate, as azeitonas, o orégano, a salsinha, a cebolinha e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
  2. Coloque o recheio sobre a massa.
  3. Polvilhe queijo parmesão raladoe asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Alho, Farinha de trigo, Salsinha, Tortas Salgadas, Receitas de Quiche, Lanches, Parmesão ralado, Francesa, Verduras, Azeitona, Espinafre, Azeite, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Cebolinha, Tomate seco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer