Quiche de Espinafre e Frango Defumado

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em pedaço pequenos
  • 200g de frango defumado desfiado
  • 200g de espinafre congelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, abra no meio um espaço e junte o sal, o ovo e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  2. Misture rapidamente com as pontas dos dedos e vá acrescentando colheradas de água gelada, até obter uma massa que desgrude das paredes da tigela.
  3. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure ligeiramente a cebola.
  2. Acrescente o frango defumado, o espinafre previamente batidinho na faca e refogue tudo muito bem. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite.
  4. Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz-moscada. Reserve.
  5. Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  6. Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por cerca de mais 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
  7. Transfira para um prato e sirva quente ou fria.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Entradas, Tortas Salgadas, Defumados, Lanches, Noz moscada, Aves, Verduras, Espinafre, Frango, Farinha de trigo, Frango defumado, Cozinha Internacional, Francesa, Receitas Salgadas, Receitas de Quiche
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