Quiche de escarola com bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 125g de margarina
  • 100ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de escarola
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 50g de queijo ralado
  • temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) margarina, creme de leite, gemase sal - Mexa com as mãos (neste momento, se necessário use a farinha reservada) - Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso - Empregue o recheio e a cobertura - Polvilhe com queijo ralado - Leve ao forno p.
  2. A 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos RECHEIO: - Aqueça uma frigideira e frite o bacon - Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, orégano e pimenta - Cozinhe por alguns minutos (cerca de 3 minutos) - Adicione a escarola picada e as azeitonas - Cozinhe por cerca de 2 minutos - Coloque em um refratório e agregue o queijo ralado - Reserve COBERTURA: - Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em neve - Desligue - Junte o queijo ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Clara de ovo, Queijo ralado, Azeitona, Alho, Lanches, Receitas de Quiche, Entradas, Bacon, Carne de Porco, Escarola, Azeitona verde, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer