Quiche de escarola+++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 100 gr de farinha de trigo
  • • 40 gr de manteiga
  • • 15 ml de água com sal
  • • 1 gema
  • • 40 gr de manteiga
  • • 15 ml de água com sal
  • • 1 gema
  • Recheio
  • • 1 maço de escarola em tiras largas, refogada e bem escorrida
  • • 2 colheres ( sopa ) de uvas-passas pretas, sem caroço, reidratadas
  • • 2 colheres ( sopa ) de castanha-do-Pará, picada grossa
  • • 70 gr de queijo gruyére em cubinhos
  • • 2 ovos
  • • 200 ml de creme de leite fresco
  • • 1 colher ( sopa ) rasa de farinha de trigo, peneirada com:
  • • ½ colher ( café ) de fermento em pó
  • • sal, pimenta e noz- moscada
  • • queijo parmezão ralado
Como fazer
  1. Massa Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Junte a água e a gemae misture bem, até soltar das mãos.
  3. Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
  4. Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar. Reserve.
  5. Recheio Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
  6. Tempere com sal , pimenta e noz-moscada.
  7. Arrume a escarola, a uva-passa, a castanha e o queijo na forma sobre a massa pré assada.
  8. Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmezão.
  9. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.
  10. Rendimento 8 Porções.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Escarola, Creme de leite, Entradas, Fermento químico em pó, Castanha do Pará, Tortas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Receitas de Quiche, Castanhas, Queijo Gruyère, Receitas Salgadas, Lanches, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer