Quiche de couve-flor com presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA- 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 1/2 xícara + duas colheres de sopa de água gelada
  • RECHEIO - 100 gramas de presunto ou peito de perú
  • 150 gramas de couve-flor cozida em buquês
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte
  • 1/4 xícara de parmesão
  • sal a gosto
  • 200 ml de creme de leite
Como fazer
  1. MASSA- Misture a farinha,o sal e a margarina c/a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Coloque água aos poucos e vá sovando até a massa ficar bem macia.
  3. Cubra c/filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Abra a massa numa superfície untada e enfarinhada.
  5. Untea fôrma de 25 cm de diâmetro c/ óleo e polvilhe c/farinha de rôsca apenas o fundo.
  6. Forre-a c/a massa e fure c/o garfo. Reserve.
  7. RECHEIO- Espalhe a couve-flor e o presunto de modo uniforme na fôrma preparada.
  8. Bata no liquidificador os ovos,o creme de leite, o iogurte,o parmesão.
  9. Despeje sobre a massa e levep/assar até ficar dourada em forno pré e moderado(180º).

Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Couve flor, Receitas de Quiche, Peito de Peru, Lanches, Sal, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Entradas, Verduras, Presunto, Farinha de Trigo, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer