Quiche de Champignons

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Ingredientes
  • 1,4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 250 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite quente
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de emmenthal ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Misture a farinha e o sal em uma vasilha, fazendo um monte com uma depressão no centro.
  2. Coloque a manteiga nessa depressão e amasse rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Procure não manipular demais para não esquentar a manteiga.
  5. Caso seja necessário, ponha um pouco mais de água, até dar ponto à massa.
  6. Faça uma bola com a massa a envolva-a com papel-filme.
  7. Leve a geladeira para descanso por 30 minutos.

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
  2. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo moderado.
  3. Junte as cebolas, refogue por um instante até perder a cor e adicione os cogumelos.
  4. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Salpique a farinha por cima e misture bem.
  7. Junte o leite, mexa para fazer o composto ganhar consistência e aí acrescente o creme de leite.
  8. Verifique o tempero e corrija se for necessário, deixando mais 4 minutos no fogo médio.
  9. Tire a panela do fogo e deixe a mistura amornar.
  10. Incorpore os ovos, junte o queijo e a noz-moscada e mexa para misturar bem.
  11. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma assadeira de aro removível.
  12. Com um garfo, fure todo o fundo da massa.
  13. Despeje a mistura por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que o quiche esteja dourado por fora e firme por dentro.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Emmenthal, Noz moscada, Farinha de trigo, Cogumelos, Acompanhamentos, Champignon em conserva, Champignon, Leite, Manteiga, Pimenta do reino, Receitas de Quiche, Creme de leite fresco, Amidos, Ovo
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