quiche de cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 200g de farinha de trigo, aproximadamente
  • Recheio:
  • 50g de manteiga
  • 5 cebolas médias raladas
  • 2 batatas médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de mussarela
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa e forre uma forma de 25cm de diâmetro. Reserve.
  4. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, as cebolas e as batatas e deixe cozinhar um pouco.
  5. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa um pouco.
  6. Retire do fogo, acrescente os ovos batidos, o creme de leite e a mussarela picada.
  7. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  8. Coloque sobre a massa reservada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Mussarela, Cebola, Creme de Leite, Entradas, Noz moscada, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer