Quiche de camarão

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Quiche de camarão
Quiche de camarão
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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o recheio:
  • 4 xícaras de água
  • 250 g de camarão médio limpo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
Como fazer
  1. Prepare a massa: Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Forme uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
  6. Aqueça o forno a 180 graus (médio).
  7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 28 cm de diâmetro até ficar bem fina.
  8. Apare a borda com uma faca e coloque no fundo da forma.
  9. Forme os rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente.
  10. Apare a borda.
  11. Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
  12. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  13. Asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos).
  14. Tire do forno e reserve.
  15. Mantenha o forno a 180 graus.
  16. Prepare o recheio: Numa panela média, ferva a água em fogo alto.
  17. Junte o camarãoe cozinhe até ficar macio (aproximadamente 4 minutos).
  18. Escorra e reserve.
  19. Numa panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
  20. Polvilhe com a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe dourar.
  21. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até a mistura ficar espessa.
  22. Retire do fogo.
  23. Adicione os demais ingredientes e mexa.
  24. Recheie a massa com essa mistura.
  25. Por cima, distribua o camarãoreservado.
  26. Asse no forno pré-aquecido até o recheio ficar firme e dourado (cerca de 25 minutos).
  27. Desenforme num prato de serviço e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de limão, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Coentro, Camarão, Receitas de Quiche, Lanches, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Tortas Salgadas, Entradas, Alho
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